Сегодня обратимся к вопросу о том, как длительно может давать клоны материнская особь конопли без ухудшения ее генетического материала. По рассказам некоторых гроверов бывают ситуации, когда при приличном состоянии высаженной молоди, получается очень скромный результат со слабым психоделическим эффектом. Такие растения могут выглядеть вполне здоровыми, крепкими, иметь хорошие шишки. Одним из признаков того, что растение слабое генетически или находится в стрессе может быть отсутствие характерного аромата, вкуса. Такие колонии изобилуют мужскими растениями, вывести которые довольно сложно.

Однако, если материнское растение оградить от стрессовых ситуаций, со временем клоны будут обладать равномерной психоделией и здоровьем. Если же этого не делать, то молодые особи от «матери» получат все возможные ее травмы. При хороших условиях культивирования можно избежать падение характерных свойств конопли: психоактивности, запаха и вкуса.

Семена, выращенные от ослабленного генетически материнского растения, вероятно будут иметь слабую ценность. Для успешного выращивания гермафродитные растения не самый лучший вариант.

Оптимальнее всего приобрести семена от хорошего «родителя», вырастить их и получить полноценное материнское растение, которое будет устраивать гровера по всем параметрам. Затем с молодой материнской особи следует взять клоны и определить половую принадлежность каждого. Сделав это, не потребуется возвращать особь в состояние веги, особенно если фаза цветения уже начинается. Такая методика позволит снизить появление стрессовой ситуации у перспективной «матери».

Материнские особи, так же как и цветущие, требуют к себе повышенное внимание, в частности, это касается освещения, которое необходимо им не менее 18 часов в день. Будущих «мам» следует держать отдельно от остального грова или почаще доставать их для дополнительной подсветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code